You are here: Home // Статьи и видео // Артем Шутов, г. Югорск

Артем Шутов, г. Югорск

shutovАртем Шутов. г. Югорск
» Так случилось, что мне повезло пройти несколько тренингов, организованных Тумановым и поучаствовать в первом проекте «Школа Автозвука».

 

Остались только положительные впечатления, отзывы неоднократно оставлялись и поэтому сейчас не об этом.

По просьбе Сергея, хочу немного рассказать о том, как появилась наша маленькая студия автозвука. Нужно конечно сразу пояснить, что слово студия для этого проекта на данном этапе звучит несколько громко. Мы не делаем чемпионских sq проектов, и не меняем кардинально интерьеры дорогих автомобилей. Пока это не большой аккуратный бокс, в котором мы устанавливаем системы, в основном, средних уровней, изготавливаем корпусы для сабвуферов, делаем подиумы, занимаемся шумоизоляцией и т.п.
Наш маленький «кружок» состоит из трех человек. В основном, работы выполняю я сам, в проектах «погромче» помогает советом и делом наш любитель SPL, ну и с пайкой и ремонтом аппаратуры проблем не возникает, в этом нам помогает третий увлеченец. Вот и весь состав.

Возвращаясь к занятиям. После уроков и советов Сергея, я решил попробовать оказывать небольшие услуги в области автозвука, сочетая это с постройкой своей очередной системы. Мысль была такая, что в свободное от работы время я, занимаясь своим автомобилем, буду делать перерывы для того, что бы подключить кому-нибудь усилитель или напилить ящик под сабвуфер. Благо сменный график основной работы позволял заниматься подобным. В итоге получилось так, что на собственный автомобиль у меня совершенно не осталось времени и система, запущенная год назад, до сих пор не закончена.

Особой рекламы я не давал, сколотил только группу в вконтакте (http://vk.com/doctorbass), да распечатал пару сотен визиток и назвал все это лихо — «Doctor BASS». Вот, в принципе и все. Поначалу все было размеренно — приезжал человек, мы ему помогали и снова отвлекались на собственные дела.

По прошествии небольшого количества времени, все больше людей стали обращаться за советами, приезжали просто посмотреть, у гаража стала образовываться маленькая «тусовка», иногда это даже прилично отвлекало от работы. Но появилось много новых знакомых, заработало «сарафанное радио», в городе даже иногда стали узнавать.

В итоге, я не заметил, как стал заниматься только услугами установки, ремонта и шумоизоляции и забросил свои дела. Первые доходы уходили на инструменты и расходники, таким образом, меньше чем за месяц я собрал практически весь необходимый для выполнения работ арсенал. Дело пошло веселее, процессы ускорились. Зимой мы немного сбавили обороты, были проблемы с отоплением, но к концу все наладилось.
Таким образом, у меня практически нет свободного времени — основная работа, затем автозвук, но это мне доставляет удовольствие и к тому же, приносит дополнительный доход. Если бы я не побывал «Школе Автозвука» и не поучавствовал в некоторых тренингах, то уверен, что не решился бы заняться этим.

Так что, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Сергея и его проект вцелом.

В планах на это лето — основательно облагородить помещение, утеплить, увеличить в два раза площадь, нанять в помощь человека, включиться в небольшие поставки акустики (у нас в городе с этим не важно). Работы идут.

Я понял, что не плохо можно работать и не хватая звезд с неба в начале. Как я уже писал, мы не делаем сногсшибательных проектов, но ни один клиент не уехал разочарованным, а пространство для развития практически неограниченно.

Хотелось бы отметить моменты, на которых стоит заострить внимание, для тех, кто собирается начать подобным образом:

Чистота и порядок- начиная не обязательно иметь белые стены, плитку на полу, плазму и кофемашину. Обычный гараж можно содержать в порядке и за рабочее место будет не стыдно. К слову не все СТО, зарабатывающие приличные деньги с большим штатом сотрудников соблюдают это простое, но действенное правило.

Как можно больше света. Не скупиться на освещение, чем светлее тем лучше. От этого очень сильно зависит не только внешний вид, но скорость и качество работ.

Мелкие расходники впрок. Отнимает много лишнего времени, когда нужно переться в магазин из за какой-нибудь клеммочки или чего-то подобного. Вещь ерундовая, а время и нервы тратятся впустую.

Экономия и расчет ресурсов. На первый взгляд и не поймешь сколько прибыли утекает на потерянные винтики, пилки, клипсы и т.п. А так же на покупку расходников в магазине, только потому, что он ближе, когда можно найти дешевле.

Концентрация на работе, Даже самой простой и мелкой. Не нужно торопиться раскидаться с рутиной, что бы быстрее все собрать и отдать хозяину. «Доработайте каждую мелочь, и о вас будут говорить!» Это стоит на много дороже, чем получить деньги на час или день быстрее.

Разумеется это не советы бывалого, мы только начали работать. Просто, это помогает реально. Тем более, все это и много больше хорошо освещается на занятиях школы. »

Успехов. Артем Шутов г. Югорск


НОВЫЙ ПОТОК ТРЕНИНГА "БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В АВТОЗВУКЕ"
Успей вписаться по выгодной цене!


Понравилось? Поделись с друзьями, нажав на социальную кнопку!



Оставьте ваш комментарий

comment closed


Copyright © 2011-2017 Школа Автозвука. Все права защищены. Никакие материалы этого сайта не являются публичной офертой.
Запрещается полная или частичная публикация материалов без согласования с автором и без указания источника.
ООО "Юг Бизнес Сервис", ОГРН 1032600932748 Пользовательское соглашение