You are here: Home // Статьи и видео // Как подключить усилитель. Мостовое включение #3

Как подключить усилитель. Мостовое включение #3

Всем привет друзья я Сергей Туманов это школа автозвука! И мы продолжаем говорить о мостовых включениях. Мы сегодня поговорим с вами о том как же замостить 2 сабвуферных моноблока.

Если вы не можете посмотреть видео, вот текстовая версия:

И так вы видите на картинке у нас сторона настроек изображена 1 раз и 2 усилителя со стороны силовых подключений нам важна и та и та часть , ну просто чтобы было хорошо видно я второй усилитель со стороны настроек не показываю.

И так смотрите у нас когда есть 2 усилителя у нас они будут работать , т.к. усилители у нас моноблоки происходит все тоже самое что и в двух канальном усилителе вот когда вы двух канальный усилитель подключаете мостом  это абсолютно тоже самое что 2 одноканальных усилителя , моноблока так называемых подключить мостом , ничем не отличается по сути , немножко это выглядит по разному. И так для того чтобы два усилителя работали синхронно нам нужно выполнить следующие манипуляции. На всех усилителях есть вот такой вот переключатель MASTER/SLAVE —  OUTPUT MASTER, INPUT SLAVE. Что это означает? Сейчас расскажу коротенько , ну вот смотрите почему master почему slave? Master это хозяин или главный , Slave с английского это раб , то есть подчиненный у нас тот усилитель который Master он является главным и с него будут происходить все настройки , все управление парой усилителей мостом будет происходить с него , поэтому межблочный кабель мы подключаем следующим образом

Допустим вот у нас головное устройство , и межблок мы заводим на Master я потом покажу на картинках непосредственно усилителей сейчас пока просто схематично , потом через отдельный выход сигнал подается на slave , самое главное надо понять что если вы не поставите переключатель у вас усилители работать мостом не будут , будет работать только один из них, более того если вы даже межблоки неправильно поставите будет все тоже самое , то есть при неправильных подключениях у вас будет работать только один усилитель. Много раз наблюдалась такая картина , спортсмены особенно настраивают систему тестируют с одним усилителем , подключают второй усилитель мостом – смотрят а результат остается тот же , а то и даже ниже потому что второй усилитель потребляет чуть чуть энергии и результат немножко падает , это происходит по тому что не включился второй усилитель , либо неправильно подключили , либо бывает подглючивает немножко переключать MASTER/SLAVE либо что-то еще происходит не то. Первый вам сигнал если замостили усилитель – не получили прирост результата , это значит у вас что-то не так с коммутацией.

И так у нас есть 2 усилителя , один мы включаем как Master второй Slave , на картинке положение input slave надо переключить его в master slave. Значит в Master мы включаем межблоки от головного устройства . Некоторые пытаются брать ставить Y разветвитель и от сюда же от головного устройства также в slave это делать – это не правильно так делать нельзя! Может есть какие то усилители у которых это работает именно так , но большинство усилителей работают вот таким вот образом. Т.е. от головного устройства межблок только в мастер , потом через отдельный одиночный выход из мастера идет такой же точно выход в slave  таким образом мы сигнал подали на второй усилитель. Только таким  образом это работает. Все настройки у нас будут на мастере , гейны , фильтры и прочее прочее , это все у нас задействовано только на мастере , на slave можно вообще это не трогать . Вот управляем мы все с мастера. Один важный момент по поводу мостового включения – когда вы включаете усилитель , на slave отключается защита , соответственно если что-то произойдет мастер уйдет в защиту а slave может сначала сгореть.

Дальше что у нас происходит со стороны силовых подключений , естественно мы подключаем питание к усилителям  (ваш КЭП) , плюс подключаем , подключаем минус и ремоут. Хитрости здесь есть с подключение акустики. Если у нас здесь есть сабвуфер , я там уже не сильно загоняюсь какое количество у него катушек , нам это не сильно важно. Теперь смотрите у сабвуфера есть плюс есть минус. Смотрите как мы делаем на усилителях , мы акустические минусы берем и соединяем между собой, они внутри параллельны. И так мы минусы соединили между собой теперь , мы берем плюсовые с мастера и кидаем на плюс , а плюсовые со slave кидаем на минус. Вот такая вот штука , плюсы с каждого усилителя идут на сабвуферные клеммы , вот единственная пожалуй разница подключения усилителя двухканального мостом и двух моноблоков мостом. Минусы усилителей мы соединяем между собой , плюсы усилителей у нас пошлина катушки сабвуфера. Вот таким образом мы получаем удвоение, а часто даже больше если у вас оформление выдерживает результата , мощности и всего такого. Почему больше чем удвоение , ну потому что 2 усилителя во первых , во вторых сопротивление нагрузки соответственно падает. Тоже самое  что говорили про подключение обычных усилителей. Если на сабе 4 ома то на каждый усилитель по 2 ома и так далее. Обращайте внимание на то что могут делать ваши усилители , а то бывает такое – Я подключил у меня на 0.25 ом мостом на музыке не работает , скажите спасибо что дым не пошел.

Ну собственно говоря вот таким образом подключаются у нас усилители мостом ничего тут такого сложного нету. На этом по мостовым включениям все. Пишите вопросы в комментариях , я наверно еще по вашим вопросам соберу со всех трех видео вопросы которые не охватили и сделаю видео с ответами на вопросы именно по мостовым включениям, не пишите левые вопросы пожалуйста.

На этом я с вами прощаюсь, если видео было полезно ставьте пальцы вверх , подписывайтесь на наш канал , делитесь эти видео с друзьями и увидимся! С вами был Сергей Туманов школа автозвука , всем пока!


НОВЫЙ ПОТОК ТРЕНИНГА "БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ В АВТОЗВУКЕ"
Успей вписаться по выгодной цене!


Понравилось? Поделись с друзьями, нажав на социальную кнопку!



Оставьте ваш комментарий

Tags: , , , ,

comment closed


Copyright © 2011-2017 Школа Автозвука. Все права защищены. Никакие материалы этого сайта не являются публичной офертой.
Запрещается полная или частичная публикация материалов без согласования с автором и без указания источника.
ООО "Юг Бизнес Сервис", ОГРН 1032600932748 Пользовательское соглашение